4月15日
3月26日のブログ「UFOの里 千貫森」で気になる物を見て
写真を撮り忘れたので再度訪問しました。
【あんぽ柿】
やっとあんぽ柿が美味しい季節がやって参りました。
冬のおやつと言ったらあんぽ柿、近所でも...
今回は、【あっ簡単、蕎麦打ち】を紹介します。
そば玉
粗碾き250gと石臼碾き250g、割粉100g(外二)の割合で打ってみ...
秋の味覚の代表格、キノコ。
綿やんから、これで3回目のキノコ(シロシメジ・クリモダシ)をいただきました。
もうキノ...
土手かぼちゃコンテストがあり
初参加70.7㌔で3位入賞(右)
左のかぼちゃは出品しませんでした。
では...